Your browser does not support JavaScript!

 

教育部所屬機關(構)學校首長於中央流行疫情指揮中心成立期間,出國差假案件之相關規範
一、依教育部111年8月8日臺教人(三)字第1110073759號書函辦理。

二、查教育部109年2月27日臺教人(三)字第1090028571號書函略以,因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,於中央流行疫情指揮中心成立期間,部屬機關(構)學校首長因公出國前往之地區,屬「國際旅遊疫情建議等級」第三級警告者,一律不得前往,屬第二級警示或第一級注意者,建議應先採行其他適當替代措施,除情形特殊經敘明必須親自且即時前往之理由,報經部長核准者外,不得前往,非因公出國亦比照前述規定辦理。

三、基於現行疫情發展已有所調整,中央流行疫情指揮中心業逐步放寬相關管制措施,為符實際需要,是類案件不再以「國際旅遊疫情建議等級」區隔管制,惟首長出國(境)仍應先採行其他適當替代措施,如有特殊情形必須親自前往者,應敘明理由並報部核准後,始得前往。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼