Your browser does not support JavaScript!

 

面對疫情,如何保持正能量

 

~員工協助方案計畫關心您(EAP)~

 

 

【疫起來紓壓】提升心理韌性,勇敢面對後疫情時代!

新冠肺炎(COVID-19)自2019年爆發,隨後迅速在世界各國擴散並且持續變異,面對未知且無法確定的未來,研究顯示新冠肺炎對心理衝擊導致許多心理健康問題,包括焦慮症狀、憂鬱症狀、創傷後壓力症狀、心理苦惱、壓力感受等。在防疫期間,我們必須提升個人的心理韌性,勇敢面對這個新世界,創造更多人生的可能性,讓我們疫起來加油!

 

【紓解壓力的妙招】資料來源:hello醫師

  • ★深呼吸:在心情平靜時,多練習深呼吸,吸入時默數四秒,憋住四秒,吐氣四秒,並重複練習。
  • ★動起來:運動能紓解壓力,促進腦內啡(Endorphins)等神經傳導物質的分泌,讓人們產生快樂的感覺。
  • ★寫日記:人生不如意事十之八九,將這些開心或不愉快的事記錄下來,也能幫助紓解壓力。
  • ★聽音樂:聆聽較輕柔、令人放鬆的音樂,會減緩壓力的反應。相反地,節奏快的音樂能幫助你的運動表現。
  • ★發揮創意:不論是繪畫、著色或寫詩,培養各種興趣,創作或發揮創意的同時,都能有效幫助身心放鬆。
  • ★練習正念:專注在當下發生在身邊的任何事情,徹底貫徹活在當下的概念。
  • ★和親友聊聊:當壓力太大時,不妨和家人、朋友分享你的心事,若不方便,參加一些團體、社區活動或互助團體,也相當有幫助。

 

【防疫百寶箱】

 

【心情專線】

●安心專線1925(依舊愛我)

張老師專線1980

生命線1995

●傳染病相關諮詢1922

全國照顧者免付費關懷專線0800-507272

人事室敬啟

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼